第二十期紫琅大講壇——南京大學趙曙明教授做客我校第20期紫琅大講壇

發布者:宣傳統戰部發布時間:2019-12-10浏覽次數:1332

新中國70年人力資源管理:發展、研究、挑戰與展望

——南京大學趙曙明教授做客我校第20期紫琅大講壇

10月24日上午,南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长、博士生导师、教育部工商管理类学科专业教育指导委员会副主任委员、中国管理研究国际学会第三任主席、中国管理现代化研究会副会长赵曙明应邀做客我校第20期紫琅大讲坛,在南通校区行政楼小礼堂为我校师生作主题为“新中國70年人力資源管理:發展、研究、挑戰與展望”的讲座,海安校区图文信息大楼四楼西博会议厅设分会场。此次讲座由校党委副书记、纪委书记、副校长李晏墅教授主持。商学院及其他学院的师生代表聆听了此次精彩的讲座。

趙曙明教授的講座主要圍繞中國人力資源管理發展回顧、中國情景下人力資源管理理論研究、中國人力資源管理面臨挑戰和未來展望幾個方面展開。講座中,趙曙明教授回顧了我國人力資源管理從制度變遷、組織變遷到人力資源管理變遷的曆程。他認爲,我們處于經濟的全球化、信息的網絡化、知識的社會化、人口的城鎮化的時代,移動互聯網、大數據、雲計算、物聯網、人工智能在影響著我們每一個人的工作及生活方式,因此管理存在複雜性、動態性、模糊性。他借助褚時健與喬布斯等人的例子,通過對比生動形象地闡述了重視人才的流動性以及價值性所具有的重要意義。

趙曙明教授重點圍繞人力資源管理研究的“新生代員工的管理”“大數據背景下的人力資源管理”“共享經濟下人力資源管理”“跨國企業的人力資源管理”等方面與師生作了分享,並希望學生擁有全球視野、戰略眼光和跨文化管理能力。他鼓勵同學們不僅要學習本專業知識和技能,還要學習其他領域的知識,努力提高自身的各方面素質能力。

他强调,目前中国人力资源管理面临着多元化复杂情境,主要包括全球化、互联网、新价值取向、新常态与供给侧改革、经济增长方式与社会转型、管理对象的多元化等挑战。最后,他提出了构建本土化人力资源管理理论和方法、全球化整合人才管理、 移动互联网时代下构建创新型人力资源管理模式等。

趙曙明教授作爲一名見證人事管理向人力資源管理的轉變曆程的專家學者,在人力資源管理領域的主要貢獻有:系統地引進了西方人力資源管理的理論、方法與實踐;構建了中國企業人力資源管理模式及理論研究體系;研究了戰略人力資源管理,中國管理者職業化,轉型經濟下中國企業人力資源管理、企業勞資沖突等問題。著有《國際企業:人力資源管理》《中國企業人力資源管理》《人力資源管理研究》《我國管理者職業化勝任素質研究》《企業人力資源管理若幹問題研究——新發展、複雜性與績效管理》《企業人力資源管理研究——企業文化、創新與國際化》等。其研究成果獲得了教育部人文社會科學研究優秀成果一等獎和江蘇省哲學社會科學優秀成果一等獎等。

李晏墅副校长在总结中指出,师从于当代管理学大师彼得 · 德鲁克的赵曙明教授,在我国人力资源管理的学术研究和社会应用领域具有深厚造诣。他的讲座内涵深刻、意义深远,对全场师生具有极大的启发作用。他锲而不舍的钻研精神和无私的学术奉献精神值得在场的每一位师生学习。他希望大家不管是做学问研究,亦或是做人做事,都要明确目标、持续努力;积极践行报告传达的深刻思想。最后,他希望大家培养自己浓厚的学习兴趣,树立服务国家和人民的意识,将爱国爱人民体现在品格中、能力上,把自己培养成时代需要、人民欢迎的有用人才。

(供稿:商学院王佳慧、林小芳,大学生记者寿立斌   摄影:邵鹏琛,大学生记者刘浩宇、张琛   编辑:施凤燕)