第二十二期紫琅大講壇——清華大學張學政教授做客我校第二十二期紫琅大講壇

發布者:宣傳統戰部發布時間:2019-12-24浏覽次數:1656

1221日,清華大學機械工程學院教授、清華大學校聘教學顧問組專家、國家級精品課主講教師張學政教授受邀來我校作主題報告——《忠誠黨的教育事業做國家和人民滿意的人民教師——談教學方法藝術及教師師德和素養》。校長、黨委書記王寶根,副校長、黨委副書記、紀委書記李晏墅參加講座,講座由副校長吳國慶主持。

講座在行政樓小禮堂舉行,三百多名教師現場聆聽了講座。此次講座長達七個多小時,會場時不時爆發出熱烈的掌聲與歡笑聲,整場講座座無虛席。

張學政教授圍繞主題,從六個方面:激發學生學習興趣、采用適當教學方法、注意課堂語言藝術、應用現代教育技術、熱愛教學爲人師表、怎樣做一個好老師闡述了怎樣做一名“讓國家和人民滿意的教師”。報告中闡述了許多鮮活精彩的小故事,或幽默有趣、或生動感人、或耐人尋味。簡單的話語卻蘊含著對教育事業無限的熱忱。

張學政教授現場展示了自己從教五十四年生涯中所做的讀書筆記,字迹工整,索引明確,無一處修改,充分體現了老一輩教育工作者教師情懷。在場的每位教職工認真翻看筆記,被張教授嚴謹治學的態度和一絲不苟的教風所震撼。

充滿激情的精彩演講結束,讓全體聽衆領略到先進的教學理念、高超的教學藝術、高尚的師德修養所産生的無盡魅力,全場再次響起經久不息的掌聲。

(摄影:大学生记者寿立斌 编辑:秦亚璇)