機械工程學院邀請中航高科高管沈鋒高工爲學院師生做專題講座

發布者:宣傳統戰部發布時間:2021-11-29浏覽次數:10

1126日下午,機械工程學院邀請中航高科高管沈鋒在科技樓學術報告廳爲學院師生做“解讀國家及機械工業‘十四五’規劃綱要——以高素質職業教育助推機械工業高質量發展”專題講座。講座由機械工程學院院長李業農主持。

沈鋒主要講了四個方面的內容:一是《國民經濟與社會發展“十四五”發展綱要》解讀;二是《機械工業“十四五”發展綱要》解讀;三是《江蘇省“十四五”制造業高質量發展規劃》解讀;四是《關于推動現代職業教育高質量發展的意見》解讀。他的講座既有對宏觀發展的解讀,又有具體的案例分析,圖文並茂、信息量豐富,讓同學們對制造業特別是機械工業的發展充滿了信心,提高了學好專業的熱情。

李業農總結時感謝沈鋒高工的精彩報告,並希望同學們將來到中航高科實習的時候能學到更多的生産一線的知識。

(供稿:机械工程学院  编辑:邵鹏琛)