機械工程學院舉辦“第一屆大學生機電産品安裝與調試技能大賽”

發布者:宣傳統戰部發布時間:2021-11-29浏覽次數:10

1127日,機械工程學院成功舉辦“第一屆大學生機電産品安裝與調試技能大賽”。

本次比賽采用組隊報名,共報名40支隊伍,參賽學生77人。比賽分爲初賽和決賽。初賽主要考察學生電氣控制理論知識。決賽內容爲傳送帶裝置的電氣設計、安裝與調試。在比賽過程中,參賽同學專心致志進行操作,充分的將課堂學習知識應用在比賽中,表現出較強的實踐操作技能與良好的綜合素質。

經過緊張激烈的比賽,參賽選手展現出了勇于實踐、敢于拼搏的精神風貌。本次比賽評出一等獎2名,二等獎5名,三等獎7名,參與獎9名。

這次比賽的目的在于培養專業應用型人才,通過這次比賽,提高了學生的動手實踐能力,增加了學生的學習興趣與學習的主觀能動性,有效促進了學生專業理論知識與實訓技能的強化與融合,爲營造良好學習氛圍起到了積極的促進作用。

(供稿:机械工程学院  编辑:邵鹏琛)