校領導參加計算機與信息工程學院(海安校區)人工智能2101班主題班會

發布者:宣傳統戰部發布時間:2021-11-28浏覽次數:10

1126日下午,校長助理、海安校區黨工委書記、管委會副主任周宗泉參加了計算機學院人工智能專業2101班“直面內卷,不負青春”的主題班會。計算機學院分團委副書記周立,輔導員李丹洋、茅海鷹、程偉以及人工智能專業2101班的40余名同學共同參加了此次主題班會,班會由人工智能2101班團支書徐華卿同學主持。

班会上,徐华卿同学首先对网络热词 “内卷”的含义以及“内卷”的产生过程进行了详细的解读,并邀请同学们谈身边存在的“内卷”行为以及产生的影响。班会通过一段幽默风趣的小品,使大家深刻认识到了“内卷”产生的后果。在讨论环节中,同学们从辩证的角度出发,阐述了“学业内卷”所带来的有利影响,并鼓励班级同学在学业方面积极“内卷”,相互促进,共同提高。

周宗泉時結合自己的親身經曆,列舉了現在社會上常見的“內卷”行爲及作爲當代的大學生應如何面對“內卷”問題。他對同學們的未來發展提出了四點建議:第一作爲新時代的大學生要樹立遠大的目標,做好大學四年的整體規劃;第二要不斷加強自我管理意識,不忘初心;第三要腳踏實地,刻苦學習;第四要不斷積累邁向社會各個方面的實踐經驗。

本次班會幫助同學們進一步明確了未來的發展規劃。大家紛紛表示要牢記周宗泉書記的囑托,努力拼搏,奮發有爲,走好大學生活的每一步。

(供稿:计算机与信息工程学院  编辑:邵鹏琛)