校長王寶根參加計算機與信息工程學院“弘揚憲法精神,建設法制中國”主題班會

發布者:宣傳統戰部發布時間:2021-11-29浏覽次數:10

1129日,校長王寶根、校長助理王振興、計算機與信息工程學院院長邱建林、副書記副院長盧曦,分團委書記徐暢及全體輔導員參加了計算機與信息工程學院計算機19011902班召開的“弘揚憲法精神,建設法制中國”主題班會。

班會上,邱建林向同學們介紹了設立國家憲法日的重要意義。他表示,2021124日是我國的第八個國家憲法日。開展憲法日活動可以進一步引導廣大青年樹立社會主義法治理念和法治意識,養成遵紀守法的行爲習慣,培養社會主義合格公民,引導廣大青年大學生做知法守法好公民。 

王寶根向同學們闡釋了“知法、守法、用法”三個概念。他指出,作爲中國特色社會主義事業的接班人,當代大學生必須加強對法律知識的學習和了解,進而提高法治意識、增強法治觀念,從我做起,當文明學生、做守法公民,時刻以法律規範自己的言行,做到慎獨、自省、自律,成爲知法守法的好青年。

圍繞“弘揚憲法精神,建設法制中國”主題,同學們通過觀看《法治中國》系列全民守法主題教育雲黨課,進行了內容豐富且有意義的知識問答,對國家憲法日和憲法有了全面的了解。會後大家表示,作爲一名大學生,不僅要學好憲法,爲依法治國作出自己的一份貢獻,更要帶頭在青年一代中弘揚憲法精神,促進憲法實施,推動憲法精神在全社會生根發芽。

會上,盧曦帶領全體參會師生進行憲法誓詞宣誓。

(供稿:计算机与信息工程学院  编辑:邵鹏琛)